vins Languedoc Roussillon

Les 5 meilleurs vins du Languedoc Roussillon

Le vignoble du Languedoc est le plus grand vignoble de la France. Les vins du Languedoc Roussillon sont caractérisés par un mélange de deux cépages au minimum. C’est ce qui garantit leurs qualités optimales et la richesse de leurs saveurs.

Notre séléction

Les meilleurs vins rouges du Languedoc Roussillon

En gros, les vins rouges AOC Languedoc-Roussillon sont puissants. Le climat du type méditerrané : étés chauds et secs, automnes et printemps doux, la chaleur et la luminosité permettent aux raisins vendangés d’arriver à leurs maturités. Les jeunes vins rouges du Languedoc sont caractérisés par leurs parfums de fruits rouges. Certaines bouteilles offrent une senteur un peu poivrée. Au fil des années de vieillissement, les vins rouges AOC Languedoc offrent des notes animales et de fruits confits.  Si vous devez choisir une bouteille de vin rouge à offrir à vos convives ou pour accompagner vos plats préférés, choisissez le Vin syrah du domaine Pic Saint-Loup Bergerie de l’Hortus Classique Rouge 2020 ou Les Complices de Puech Haut 2018. Le cépage dominant c’est la Syrah, ce vin étale une robe de couleur grenat, aux reflets qui virent au violet. Si vous êtes en quête d’une vieille bouteille de vin, le vin rouge Mas Amiel 20 ans d’âge saura répondre à vos besoins.

Les vins blancs du Languedoc

Hormis les vins rouges, les vins blancs du Languedoc Roussillon offrent des parfums de fruits exotiques. C’est le meilleur choix pour accompagner vos plats méditerranéens : coquillages, poissons grillés et autres fruits de mer. Les vins blancs du Languedoc sont issus de l’assemblage de plusieurs cépages à savoir Roussane, Marsanne et Grenache blanc. La particularité de chaque Vin languedoc repose sur la complexité des parfums. Ces vins blancs s’accordent parfaitement aux poissons crus ou en sauce.

Vous pouvez choisir le Cellier des Chartreux – Emilie Blanc 2020. Une robe de couleur jaune pâle au reflet vert, des notes de fins parfums de citrons, de nougat et de vanille en nez. Avec une bouche ronde caractérisée par des parfums subtils, fins et élégants, c’est le meilleur choix.

 

 

vins du Languedoc Roussillon

Les meilleurs vins mousseux du Languedoc

Les vignerons du Languedoc proposent également une large gamme de vins mousseux. On en distingue trois types dont le premier est la Banquette de Limoux. Ce vin est élaboré à partir du cépage mauzac et Chenin, dans le respect des méthodes traditionnelles. En général, elle est caractérisée par sa robe de couleur jaune pâle. En nez, les parfums de pomme verte et du miel sont accentués. Il s’accorde à tous types de plats. Le second c’est le Crémant de Limoux. Issu de l’assemblage de trois cépages : mauzac, chenin et chardonnay, ce type de vin offre des notes aromatiques variées. C’est le meilleur choix pour l’apéritif, avec notamment celui de la Maison Guinot . Le dernier c’est la blanquette méthode ancestrale. Si les deux vins mousseux sont fabriqués par des méthodes traditionnelles, la fabrication de ce dernier se fait en deux étapes : une fermentation en cuve suivie d’une mise en bouteilles.

  • 3 vins - Languedoc Roussillon - En direct de Domaine de Malaïgue (Gard)
    3 bouteilles qui offre une belle découverte de notre gamme de vin. Le CHARME; Nez floral, des notes de fruits estivaux en bouche (pêche, abricot). A déguster aussi bien en apéritif qu’avec une bouillabaisse. Cépages : Grenache blanc et Viognier. 12,5% vol. – élevage 6 mois. AOP Duché d'Uzès PETRONILLE; Une bouche ample et soutenue pour ce rosé gourmand, complexe et fruité. Il accompagnera aussi bien vos salades estivales que votre apéritif. Cépages : Grenache et Syrah. 12,5% vol. Le ROND; Vin rouge tout en rondeur. La finesse de deux cépages emblématiques de notre région. S’accorde idéalement avec une viande blanche. Cépage : Grenache Syrah. 13,5% vol. AOP Duché d'Uzès Dans tous nos vins il y a très peu de sulfites ajoutés, les vendanges sont manuelles. Nous sommes Labellisé Bio et Nature&Progrès.
  • Les Accords de Roche Mazet - Syrah Marselan - IGP Pays d’Oc - Vin Rouge - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Quand la générosité de la Syrah se marie aux arômes de fruits mûrs du Marselan pour révéler un vin charnu et fruité Region: Vin rouge du Languedoc Roussillon; Certifié Terra Vitis La Dégustation vue par Fabrice Sommier : une bouche friande en attaque avec une évolution plus puissante et structurée ; le Syrah and Marselan joue une partition charnue et fruitée qui ne manque pas de générosité. Les Accords Mets and Vins vus par Fabrice Sommier : pour un accord gastronomique : un foie gras poêlé aux airelles; pour un accord puissant : une lotte au safran ; Pour un accord patissier : Une Forêt Noire. Expert des cépages du Pays d’Oc, Roche Mazet élabore des vins de qualité, accessibles, avec chacun une richesse et une vraie personnalité aromatique; Une valeur sûre des cépages du Pays d’Oc.
  • Cellier Des Demoiselles Merlot Igp - Languedoc Roussillon - Rouge - 2022 x 6
    Le nez est agréable aux notes de cassis et l’élevage permet à la bouche de révéler avec la plus grande finesse des arômes de fruits rouge intenses. Température de service : 17° C Instant de consommation : Apéritif avec charcuterie, entrecôte grillée.
  • Roche Mazet – Vin Rouge Merlot (3L) – IGP Pays d’Oc – Bag in Box, 3000 milliliters
    Région: vin rouge du Languedoc Roussillon, IGP Pays d’Oc Cépage : 100% merlot. Certifié Terra Vitis. Robe rouge intense, aux reflets violines. Au nez, on a des notes de petits fruits rouges frais et des arômes vanillés toastés. La bouche est tendre et veloutée avec des arômes fruités et épicés. L’accord Classique : plateau de fromage affinés ; L’accord Pressé : escalopes milanaises ; L’accord Audacieux : mini-burgers ; L’accord Papilles & Pupilles : tarte chocolat pistache Format 3 Litres Bag in Box (ou BIB) : il permet un conservation jusqu'à 8 semaines après ouverture et ainsi de consommer Roche Mazet Sauvignon en plusieurs fois en évitant tout gaspillage. Une empreinte carbone inférieure à celle de la bouteille : son carton et sa poche plastique sont recyclables.
  • Cellier Des Demoiselles Bourboulenc Igp - Languedoc Roussillon - Blanc - 2023 x 6
    Un nez sur la fraicheur et la finesse. Une bouche sur une grande fraicheur, avec des arômes d’agrumes et de fleurs blanches et une finale fine mais longue Température de service : 14° C Instant de consommation : Fruit de mer, poisson grillé.
  • Blanquette de Limoux Brut AOP Pierre Candeval 0,75 ℓ
    Languedoc-Roussillon Chardonnay 5%, Chenin Blanc 5%, Mauzac 90% Blanquette de Limoux
  • Cellier Des Demoiselles Chardonnay Igp - Languedoc Roussillon - Blanc - 2023 x 6
    Type de vinification : Pressurage en pressoir pneumatique. Fermentation à basse température pour préserver l’intégrité des arômes. Élevage en bouteille pendant 10 mois Durée de conservation : 2 ans Dégustation: La robe est brillante de couleur or clair. Le nez est fin et riche. Les notes de fruit jaune et blanc sont soutenues par des touches de fruit sec. En bouche l’attaque est opulente, le vin s’équilibre sur la rondeur, le fruit explose et s’accompagne de notes de fruits torréfiés. Belle longueur, finale riche. Température de service : 10 / 12° C Instant de consommation : Poisson en sauce et Cantal avec son petit raisin.
  • GRIS DE LA DUNE - Languedoc-Roussillon - Vin Rosé - Pays d'Oc - lot de 6 x 750 ml
    Robe cristalline, arômes de bonbons anglais, bouche ronde et fraîche. Ce gris à la robe pâle et au fruit exubérant sera le compagnon idéal de vos apéritifs, ou accompagnera parfaitement vos grillades et planchas. 100% Cinsault - IGP pays d'Oc, région Sud-ouest, France alcohol_content: 12.0 percent_by_volume
  • Cellier Des Demoiselles Pinot Noir Igp - Languedoc Roussillon - Rouge - 2023 x 6
    Durée de conservation : 2 ans Dégustation : Une couleur foncée aux nuances rubis aux parfums de petits fruits rouges et noirs comme la framboise ou la groseille, bouche, il est très fruité, riche et long. Température de service : 17° C Instant de consommation : Fromage viandes rouge.
  • Baron de Lestac - AOP Bordeaux - Vin Rouge - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75cl
    Région: vin rouge de Bordeaux. Cépages: Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Baron de Lestac est un vin riche à la personnalité unique. Il vous transmet toutes les subtilités du terroir bordelais à travers ses différents cépages sélectionnés. Baron de Lestac, ça c'est Bordeaux ! Baron de Lestac rouge est élevé en fûts de chêne pendant six mois. Robe: grenat sombre, reflets briques. Nez: notes boisées et de fruits rouges. Bouche: belle structure, tanins fondus et harmonieux, finement boisés. Baron de Lestac est certifié Terra Vitis, pour une viticulture plus durable.
  • Cellier Des Demoiselles Carignan Igp - Languedoc Roussillon - Rouge - 2023 x 6
    Un nez intense de fruits rouge et d’épices de genièvre et de garrigue. Une bouche svelte typique du carignan, avec une finale sur la finesse et l’élégance. Température de service : 17° C Instant de consommation : Tapas au jambon, Morbier, gigot d’agneau.
  • Baron d'Arignac - Cabernet Sauvignon, Vin rouge du Pays d'Oc, en Bag-in-Box (1 x 5L)
    Depuis 1979, Baron d'Arignac a démontré être une marque pleine d'ambition et authentique avec une présence internationale sur tous les continents Nos vins sont faciles à boire, élégants, et le résultat d'une rencontre entre de beaux terroirs et une expertise vinicole Ce cabernet sauvignon est un vin puissant, épicé avec des notes de fruits noirs D'une belle complexité, sa structure aux arômes de fruits confiturés, d'épices et légèrement mentholés sont typiques du cépage Ce vin se marie parfaitement avec les viandes rouges, le gibier et le fromage

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