Languedoc s’est totalement transformé en terre de vins de masse. Les vignerons certifiés AOC de Languedoc Roussillon produisent les meilleurs vins français. Qu’il s’agit du vin rouge, rosé ou blanc, la complexité des vins des coteaux du Languedoc repose sur l’adaptation des cépages au terroir et sur l’assemblage des cépages variés.
Notre séléction
[affimax keyword= »vin aoc languedoc » template= »grid » count= »5″]Domaine Verrieres Clos Soutyeres 2014 : Coteaux du Languedoc Rouge
Le domaine verrieres a été créé en 2004 dont le vin rouge Clos Soutyères constitue son 11ème millésime. Puissant en nez avec une certaine fraîcheur, il offre un bon potentiel de garde. En bouche une rondeur, une légère pointe de sucre, des goûts de fruits noirs, de garrigues et d’épices, les tanins sont présents. Il est issu de la combinaison des trois cépages : La Syrah, le Grenache N et le Carignan. Cette bouteille figure dans la liste des meilleurs coteaux du Languedoc.
Domaine de Montcalmès : vin rouge terrasse du Larzac
Montcalmès est l’un des domaines du Coteaux des Languedoc. Le Domaine de montclamès est parmi des plus grands de la région. Les vins qui y sont produits sont de bonnes qualités. Le vin rouge 2015 de Montcalmès est caractérisé par sa robe puissante et généreuse. Au nez, la senteur des fruits noirs et rogues, de réglisse et de garrigue sont très marquées. La bouche est souple, tendre et élégante. L’expérience se termine par une finale longue à la fois épicée et généreuse.
Mas Jullien 2016 – vin Blanc
Considéré comme le fer de lance du Coteaux du Languedoc, le vignoble du domaine Mas Julien s’étend sur une vingtaine d’hectares. Le respect de la nature est primordial au sein de ce domaine. Le vin Blanc 2016 issus du domaine de Mas Julien est d’une qualité supérieure. Il figure dans la liste des meilleurs vins du Languedoc. Ce Vin languedoc est issu d’un mélange de plusieurs cépages à savoir le Grenache blanc, Carignan blanc, Chenin, Viognier, Clairette et Marsanne. Le premier nez est marqué par les notes toastées et zestées. Au second nez, le boisé s’ajoute dans le bouquet. En bouche, la fraicheur acidulée se mélange avec le tempérament sudiste.
Les Vignes oubliées rouges 2017
Les vignes oubliées rouges est un autre Coteaux de Languedoc qui a pu faire parler de lui ces dernières années. Ce vin rouge est issu de plusieurs cépages. La majoritaire c’est le Cinsault, viennent ensuite les trois autres cépages en proportions égales : Syrah, Grenache, Carignan. Ce vin rouge de 2017 met à l’honneur le cépage Cinsault. Il a un goût exceptionnel plein de fruits. Son meilleur équilibre d’acidité et de l’alcool lui différencie des autres.
Vin rouge du domaine de la Grange des Pères
Le millésime 2010 du domaine de la Grange des Pères montre que les conditions nécessaires ont été réunit. Avec une élégance incomparable et une netteté visible, ce vin rouge 2010 a séduit les fans du vin et les amateurs. La robe est intense et brillante. Une légère timidité est constatée au premier nez. Celle-ci disparait petit-à-petit et laisse apparaitre les notes de mûres et les touches légères de menthol. En bouche, la texture soyeuse repose sur un tanin ciselé et épuré.
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Clos Sorian Le Meilleur Est À Venir 2016 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Coteaux du Languedoc« Déguster, préserver, choyer, envisager, repenser, réparer : bâtir l’Àvenir. Ce qui est À venir, est comme un songe, évanescent, inquiétant, excitant, déjà là À est une cuvée singulière. Ensemble, le meilleur est À venir ! »Terroir : Sol Graveleux et Argilo-calcaire Vignes : Âge moyen de la vigne : 25 anVinification : Macération à froid, fermentations longues avec maitrise des températures,12 mois d’élevage en fut de chêne.Dégustation :Robe grenat d’une assez bonne intensité mais en cours d’évolution et avec des nuances de cerise, on a un fort bel aspect, limpide et brillante avec de l’épaisseur. Le nez est fin, concentré avec de la pureté ; on y distingue tout d’abord des fruits noirs juteux, on est presque sur des fruits écrasés (mûre, cerise noire, cassis et myrtille) qui ensuite laissent s’exprimer une belle ambiance méditerranéenne avec de la réglisse un bouquet d’épices (cade, poivre) et d’herbes aromatiques. A l’aération malgré son âge et sa corpulence on garde de la fraîcheur et le nez s’enrichit d’une jeunesse insolente. C’est un vin riche et généreux qui avance à patte de velours pour vous tapisser la bouche tout en vous faisant profiter de son identité Sud bien ancrée. Finale entre le fruit, le zan, les épices et des notes chocolatés. vin Languedoc-Roussillon Rouge Syrah
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Domaine De Fabrègues L'orée Rouge 2018 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Coteaux du LanguedocDégustation : Robe intense aux reflets bleutés. Un nez épicés, de fruits frais noirs sauvages qui rappellent la myrtille et le cassis. Une bouche ronde, longue et fruitée avec de légères notes de cannelle et de poivre. Une cuvée de plaisir, sur le fruit et les épices ! Parfaite ppur l'apéritif, en accompagnement de salades, de grillades, de plats froids et de fromages... vin Languedoc-Roussillon Rouge Cinsault
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Mas Cal Demoura Les Combariolles 2019 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Coteaux du LanguedocL’AOP Terrasses du Larzac, située au nord-ouest de Montpellier et couvrant 52 communes, n’existe que depuis 2014. La fraîcheur qui descend du plateau montagneux du Larzac est favorable à la maturation des raisins qui permettent l’élaboration de vins complexes et frais. Un vin doit être le résultat d’un assemblage de trois cépages principaux (Grenache, Mourvèdre, Syrah, Carignan) et cinq cépages accessoires. Terroir : Les parcelles utilisées pour cette cuvée couvrent 3 ha sur des sols de calcaires. Lâge moyen des vignes est de 40 ans. Le climat est rafraichi par les vents du nord en provenance du Causse du Larzac qui contribuent à la fraîcheur des vins et équilibrent sa générosité languedocienne. Vinification : Vinification sur levures indigènes, vendange partiellement égrappée, fermentation en cuves inox et béton. Maîtrise des températures de fermentation (démarrage autour de 15°c puis montée progressive jusqu’à 25°c). Cuvaisons longues, environ 30 à 45 jours, pigeages et remontages ; Fermentation malolactique sur bactéries indigènes en cuves inox. Elevage par cépage et par parcelle, 12 mois en demi-muids de 500 et 600 litres (25%neufs et 75% de 1 à 10 vins) et en foudres ovales de 24 et 30 hl. Assemblage puis élevage complémentaire de 7 mois en cuves inox avant la mise en bouteilles.Dégustation : Nez profond, racé, où s’exprime la densité minérale du terroir. La bouche offre ce surcroît de longueur et d’énergie si typique des Combariolles, qui permet de lui donner une grande élégance malgré l’intensité de la matière. Très joli fruit juteux porté par des tanins d’une grande finesse.Accords mets et vins : Gigot d’agneau avec une poêlée de giroles, canard sauvage au céleri et aux truffes, filet mignon, confit de veau à la graisse d’oie… vin Languedoc-Roussillon Rouge Syrah
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Domaine de la Reynardière - Côteaux du Languedoc vin rouge - 13% - 2013 - Bouteille 75clTerroir argilo-calcaire. Elevage en cuves en acier émaillée. Dégustation : une jolie robe rouge grenat, des arômes de fruits mûrs, d'humus et de sous-bois et une bouche souple avec des tanins fondus font de ce vin une petite merveille à découvrir sans tarder. Cépages : syrah (40%), grenache (20%), carignan (20%). Accords : servir en accompagnement de salades, grillades ou fromages.
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Château de Lascaux L'Insolite Coteaux du Languedoc - vin rosé bio - Bib 3L - Bag in box 3LChâteau de Lascaux vous propose un BIB généreux de Coteaux du Languedoc rosé en version biologique. Ce Bag in Box de 5L au décor très élégant agrémentera votre cuisine ou le coin d'une table. Pour vos repas entre amis ou vos apéritifs d'été, c'est le format idéal. Notes de dégustation Robe: robe claire, limpide et brillante Nez: nez délicat sur la fleur et sur les petits fruits rouges, proches de la framboise et de la fraise des bois. Bouche: gourmande et fraiche, des notes d'agrumes, des arômes croquants et un fruité qui persistent longuement au palais Accord mets-vin : ce vin élégant accompagnera à merveille vos repas conviviaux. Le Château de Lascaux Situé en plein coeur du terroir du Pic St Loup, considéré comme le plus septentrional des vignobles de l'appellation Languedoc, le domaine du Château de Lascaux bénéficie d'un microclimat unique, méditerranéen en restant frais, avec des températures contrastées, une pluviométrie notable et des saisons bien marquées. Tout cela permet aux cépages soigneusement sélectionnés d' exprimer au mieux leurs qualités. Leurs 85ha de vignes sont entourés de garrigue. Le vignoble est ainsi entièrement intégré au milieu naturel riche en biodiversité, lui assurant protection et diversité d'expression. L'ensemble du vignoble est certifié biodynamique, sous Label Demeter. Il est tenu par Jean-Benoit et Isabelle Cavalier, qui perpétuent une tradition familiale de 13 générations, avec exaltation et caractère. Ils s'attachent à cultiver les cépages méditerranéens, en les implantant avec rigueur dans leurs différents terroirs, afin que leurs vins révèlent les senteurs, arômes et fraîcheur qui ont fait la réputation du domaine. Le reste est une histoire d'attention, d'intuition, de rigueur, de temps et de délicatesse. L'humilité de la nature et le soin de ne jamais défaillir au terroir du Pic Saint Loup se retrouvent dans al finesse et la fraicheur des vins du Château de Lascaux. Osez les bib ! Bienmanger.com vous propose une sélection de bons petits vins en bib, avec des emballages aux looks sympas et aux belles impressions, qui n'enlèveront rien à la magie des vins et de la décoration de vos tables. Le Bib (pour Bag in Box) est une poche plastique sous-vide de 3 ou 5 litres, surmontée d'un robinet-pressoir étanche. La poche se rétracte au fur et à mesure qu'on tire le vin, empêchant tout contact du vin avec l'air, et permet donc de mieux conserver le vin qu'en bouteille. Et de pouvoir le boire à votre rythme, selon vos envies. Le tout est contenu dans une boîte, le plus souvent en carton, joliment décorée pour faire forte impression sur votre table ou un buffet ! Rien à voir avec un cubi (cubitainer) donc. En effet, le cubi est un simple jerrycan en plastique qui ne permet pas de conserver les vins une fois entamée, le contact avec l'air étant immédiat et trop important. Pour cette raison, et au contraire du Bib dans lequel le vin n'est jamais au contact de l'air et se conserve donc très bien jusqu'à 1 à 2 mois après...
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VIGNOBLES FONCALIEU Ensedune Muscat Sec 2021 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon Coteaux d'EnséruneCette cuvée est issue à 100% de Muscat à Petits Grains. C'est un cépage tardif, remarquablement résistant à la sècheresse. Il est récolté en sous-maturité pour orienter son profil vers les agrumes et conserver un maximum de fraicheur. S'en suis un élevage de 4 mois en cuve inox sur lies fines, avec bâtonnage hebdomadaire afin d'apporter de la rondeur.Nez très expressif sur la bergamote et les agrumes comme le citron, citron vert. En bouche, l'attaque est fraîche, gourmande et élégante. On retrouve les agrumes présents au nez ainsi que des notes florales. Très digeste, il est toujours surprenant de s'imaginer que ce vin est produit dans une région si chaude et sèche ! Idéal frais en apéritif ou avec certains fromages de brebis. vin Languedoc-Roussillon Blanc Muscat
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Château de Lascaux L'Insolite Coteaux du Languedoc - vin Blanc bio - Bib 3L - Bag in box 3LChâteau de Lascaux vous propose un BIB généreux de Coteaux du Languedoc blanc en version biologique. Ce Bag in Box de 3L au décor très élégant agrémentera votre cuisine ou le coin d'une table. Pour vos repas entre amis ou vos apéritifs d'été, c'est le format idéal. Le Château de Lascaux Situé en plein coeur du terroir du Pic St Loup, considéré comme le plus septentrional des vignobles de l'appellation Languedoc, le domaine du Château de Lascaux bénéficie d'un microclimat unique, méditerranéen en restant frais, avec des températures contrastées, une pluviométrie notable et des saisons bien marquées. Tout cela permet aux cépages soigneusement sélectionnés d' exprimer au mieux leurs qualités. Leurs 85ha de vignes sont entourés de garrigue. Le vignoble est ainsi entièrement intégré au milieu naturel riche en biodiversité, lui assurant protection et diversité d'expression. L'ensemble du vignoble est certifié biodynamique, sous Label Demeter. Il est tenu par Jean-Benoit et Isabelle Cavalier, qui perpétuent une tradition familiale de 13 générations, avec exaltation et caractère. Ils s'attachent à cultiver les cépages méditerranéens, en les implantant avec rigueur dans leurs différents terroirs, afin que leurs vins révèlent les senteurs, arômes et fraîcheur qui ont fait la réputation du domaine. Le reste est une histoire d'attention, d'intuition, de rigueur, de temps et de délicatesse. L'humilité de la nature et le soin de ne jamais défaillir au terroir du Pic Saint Loup se retrouvent dans al finesse et la fraicheur des vins du Château de Lascaux. Osez les bib ! Bienmanger.com vous propose une sélection de bons petits vins en bib, avec des emballages aux looks sympas et aux belles impressions, qui n'enlèveront rien à la magie des vins et de la décoration de vos tables. Le Bib (pour Bag in Box) est une poche plastique sous-vide de 3 ou 5 litres, surmontée d'un robinet-pressoir étanche. La poche se rétracte au fur et à mesure qu'on tire le vin, empêchant tout contact du vin avec l'air, et permet donc de mieux conserver le vin qu'en bouteille. Et de pouvoir le boire à votre rythme, selon vos envies. Le tout est contenu dans une boîte, le plus souvent en carton, joliment décorée pour faire forte impression sur votre table ou un buffet ! Rien à voir avec un cubi (cubitainer) donc. En effet, le cubi est un simple jerrycan en plastique qui ne permet pas de conserver les vins une fois entamée, le contact avec l'air étant immédiat et trop important. Pour cette raison, et au contraire du Bib dans lequel le vin n'est jamais au contact de l'air et se conserve donc très bien jusqu'à 1 à 2 mois après ouverture, le cubi est en perte de vitesse. Par contre, il est nécessaire d'éviter de conserver le Bib entamé dans un endroit chaud. Le robinet-pressoir qui agrémente le bib permet de tirer du vin à l'envie, à n'importe quel rythme, à n'importe quelle heure, mais toujours avec modération ! Le bib classique contient 3L, soit l'équivalent de 4 bouteilles de 75cl. Celui de 5...
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Domaine De La Garance Les Armières 2017 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Coteaux du LanguedocAOP Coteaux du LanguedocAvec sol principalement argileux avec cailloutis calcaires, mais aussi avec des parcelles également composées de silice ou de grès, il y a ici une énorme diversité d’expression.Les Armières: La cuvée emblématique du domaine de la GaranceLa cuvée Les Armières du domaine de la Garance est issu d’un assemblage subtil entre le cépage roi du domaine, le Carignan (90 %) et la Syrah (10 %). Les vignes, dont certaines dépassent le siècle d’existence, sont plantées sur un terroir argilo-calcaire caillouteux, terroir convenant parfaitement à ce Carignan. Les vendanges manuelles sont décidées à la maturité optimale du raisin. La vinification de la cuvée Les Armières du domaine de la Garance se fait en grappes entières avant de terminer par un vieillissement de 24 mois. C’est après que ce rouge de l’appellation Coteaux du Languedoc pourra alors être dégusté. vin Languedoc-Roussillon Rouge Carignan
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Jeff Carrel En Coteaux Pinot Noir By Jeff Carrel 2021 - Vin Rouge Languedoc-Roussillon Vin de Pays du Languedoc-RoussillonTerroir : Argilo-calcaire de Limoux / 65% Argilo-limoneux pied de la clape terre salée / Vigne sans herbicides ni pesticide.Nez tout en finesse qui évoque la cerise rouge fraîche, la terre fraichement retournée et le noyau. Bouche ronde, fraîche, coulant dans le palais comme un ruisseau d’eau pure, avec un fruit aérien mais intense. La finale est goûteuse, marquée par le noyau de cerise et les épices, et puis ce goût de terre envoûtant. vin Languedoc-Roussillon Rouge Pinot Noir
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Domaine Du Clos Des Fées Les Sorcières Blanc 2022 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon Coteaux du LanguedocL’AOC Côte du Roussillon s’étend des Albères jusqu’au massif des Corbières et produit environ 170 000 hectolitres par an. Traversé par 3 fleuves (l’Agly, la Têt et le Tech), le relief de ce territoire est composé de terrasses étagées et de collines. Le climat méditerranéen présent dans la région est un idéal pour le développement de la vigne. vin Languedoc-Roussillon Blanc Grenache blanc
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Réserve Privée AOC Coteaux du Languedoc - Flavie RoséAOC Coteaux du Languedoc - Flavie Rosé Un nez fruité, généreux, arômes de fruits frais, arômes de fruits rouges, arômes de grenadine. Une bouche acidulée avec des notes de fruits rouges comme la groseille. Homme de terroir et d'expérience, Florent Granier a repris les rênes de la propriété ''Clos Sorian'' après une vingtaine d'années passées au sein de l'appellation Margaux, au château Labégorce. C'est ainsi que le ''Clos Sorian'', issu de l'appellation Coteaux du Languedoc, exprime le potentiel toujours plus important des vins du Languedoc. Le domaine est en conversion Bio depuis 2017.
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Réserve Privée AOC Coteaux du Languedoc Bio - Stella Nova - Pezenas Pleiades BlancAOC Coteaux du Languedoc Bio - Stella Nova - Pezenas Pleiades Blanc Sa puissance aromatique complexe mêlant des notes d’agrumes, de tilleul, de fleurs séchées, et sa vivacité font de lui un agréable compagnon pour l’apéritif. Situé à Caux près de Pézenas, au cœur du Languedoc, le Domaine Stella Nova est né en 2002. Sur une dizaine d’hectares, le vignoble offre une grande diversité de terroirs et une richesse géologique rare pour un même domaine de cette taille.Les raisins sont issus d’une agriculture biologique. Nous n’utilisons aucun produit chimique de synthèse, le désherbage se fait par travail du sol, sans désherbant chimique. Ce choix privilégie l’équilibre de vie des sols et la pureté du fruit. Cépage : Grenache blanc, Grenache gris